Unsere Kirchengemeinde

Unsere Kirchengemeinde liegt im Weinsberger Tal. Zu ihr gehören die drei Orte Sülzbach, Grantschen und Wimmental mit zusammen etwa 1650 evangelischen Gemeindegliedern. Wir haben zwei schöne Kirchen: die 1619 im Renaissance-Stil erbaute Kilianskirche (Urkirche im Weinsberger Tal) und die Friedenskirche aus dem Jahr 1964 in Grantschen. In Wimmental feiern wir in der katholischen St. Oswaldkirche 1-2 Gottesdienste im Jahr. Zur Gemeinde gehören das Kilians-Gemeindehaus und das Pfarrhaus in der Glockengasse.

Den Verantwortlichen und vielen Gemeindegliedern liegt vor allem am Herzen, dass die Menschen in der Gemeinde ein Stück Zuhause finden und sich wohl fühlen. Sie sollen merken, dass Sie auf Ihrem Lebensweg nicht allein unterwegs sind. Gott geht mit – und er will das auch durch seine Gemeinde erfahren und spüren lassen.

„ Die Teilorte waren bis 1975 selbständig. Durch die Gemeindereform kam Sülzbach nach Obersulm, Grantschen/Wimmental zu Weinsberg. Dadurch hat die Kirchengemeinde nicht nur 2 kommunale, sondern auch 2 römisch-kath. Partner: die kath. KGM Weinsberg sowie die Kath. Gemeinde St. Joh. Baptist Affaltrach“.